Schenkelstücke vom Poulet in Ingwer-Kokos-Panade

ZUTATEN: für 4 Personen

600 g Schenkelfleisch vom Schweizer Poulet, gehäutet, ohne Knochen
1 l Wasser
150 g feine Glasnudeln (Vermicelli)
300 g Kohlrabi
350 g Rüebli
1 Salatgurke
1 Chili
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund frischer Koriander
2 Bio-Limetten
4 EL kalt gepresstes Rapsöl
4 EL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Ingwer
2 Eier
2 EL Maizena
150 g Kokosnussraspel
100 g HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Wasser aufkochen. Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen. 10 Minuten quellen lassen, dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Kohlrabi und Rüebli schälen und mit der Röstiraffel reiben. Gurke waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls mit der Röstiraffel reiben.

3. Chili fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Koriander hacken.

4. Den Saft der Limetten auspressen und mit Öl, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen und mischen.

5. Ingwer schälen und fein reiben. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verquirlen. Maizena und Kokosraspel je auf einen flachen Teller geben. Das Pouletfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Maizena wenden, anschliessend durch das Ei ziehen und zuletzt in den Kokosraspeln wälzen. Dabei die Panade gut festdrücken.

6. Öl in der Pfanne erhitzen. Pouletstücke auf jeder Seite etwa 5−6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.



Schenkelstücke vom Poulet in Ingwer-Kokos-Panade
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch