Tortillas de poulet avec légumes et champignons

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

4 blancs de poulet suisse
350 g chou chinois
300 g carottes
1 bouquet ciboulette
400 g yogourt nature
2 cs purée de tomates
2 cs huile de colza pressée à froid
1 cc paprika
sel
poivre noir du moulin
250 g champignons bruns
1 gousse d’ail
1 piment
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
8 tortillas de maïs (16 cm Ø)

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Laver le chou chinois, le couper en quatre et retirer le trognon. Le couper en fines lamelles. Peler les carottes et les couper en fines lamelles.

2. Ciseler la ciboulette en fins rouleaux et la mélanger avec le yogourt, la purée de tomates, l’huile et le paprika. Saler et poivrer la sauce. Mélanger la moitié de la sauce avec le chou chinois et les carottes. Réserver le reste.

3. Parer les champignons et les couper en tranches. Peler l’ail et le couper en fines rondelles. Laver le piment, l’épépiner selon les goûts et le couper en petits morceaux.

4. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire les blancs de poulet 5 minutes de chaque côté, puis les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer.

5. Faire revenir les champignons, l’ail et le piment dans le fond de cuisson. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

6. Pour servir, réchauffer les tortillas dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses. Couper les blancs de poulet en fines tranches. Garnir un côté des tortillas de yogourt aux légumes, de champignons et de viande, puis rabattre l’autre moitié par-dessus. Servir avec la sauce au yogourt réservée.


Tortillas de poulet avec légumes et champignons
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse