Côtes de boeuf con salsa e insalata di pane

INGREDIENTI per 4 persone

2 côtes de boeuf di manzo svizzero, ca. 400 g l’una
30 g di pinoli
2 mazzetti 1 di coriandolo e 1 di prezzemolo, tritati
1 c.o. di tapenade verde
5 c.i di olio d’oliva
2 c.i di succo di limone
400 g di pane
5 pomodori a dadini grandi
1 cetriolo, pelato e tagliato a dadini
sale marino e pepe

PREPARAZIONE

1. Estrarre la carne dal frigo 1 ora prima. Per la salsa, tostare e tritare i pinoli. Mescolarli a coriandolo, tapenade, tre quinti dell’olio e metà del prezzemolo e del succo di limone.

2. Tostare il pane a fette sulla griglia, tagliare a dadini e mescolare a pomodori, cetrioli, al resto dell’olio, del succo di limone e del prezzemolo. Insaporire bene con sale e pepe.

3. Cuocere la carne sulla griglia rovente per ca. 8-10 minuti, girare una volta. Far riposare 4-5 minuti in foglio di alluminio. Tagliare a tranci e servire con salsa e insalata.

Côtes de bœuf con salsa e insalata di pane
 
 
 
 
 

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