Vindaloo con carne di maiale e spinaci

INGREDIENTI per 4 persone

800 g di spezzatino di maiale svizzero
4 spicchi d’aglio
40 g di zenzero
2 peperoncini
10 grani di pepe nero
1 c.o di semi di coriandolo
1 c.o di cumino romano
2 c.i di zucchero di canna
1 c.o di curry in polvere
½ dl di succo di limone
2 c.i di purea di pomodoro
150 g di cipolle
2 c.i di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
230 g di pomodori pelati tritati
8 dl di brodo di manzo
1 stecca di cannella
1 cetriolo per insalata
½ mazzetto di coriandolo fresco
180 g di yogurt greco al naturale
sale
200 g di riso Basmati
400 g di spinaci surgelati, scongelati

*Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Pelare l’aglio e tagliarlo a fette. Pelare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Tagliare il peperoncino a rondelle.

2. In un mortaio, pestare finemente il pepe, i semi di coriandolo, il cumino e lo zucchero. Aggiungere l’aglio, lo zenzero e il peperoncino e pestare tutto fino a ottenere una pasta. Aggiungere infine il curry in polvere, il succo di limone e la purea di pomodoro. Mescolare la pasta con la carne, coprire e marinare per 1 ora.

3. Sbucciare le cipolle e tritarle.

4. In una casseruola, riscaldare l’olio e rosolare le cipolle. Aggiungere la carne insieme alla marinata e rosolare il tutto. Unire quindi i pomodori pelati, il brodo e la stecca di cannella, coprire e brasare per 1 ora e 30 o 2 ore, fino a quando la carne è morbida.

5. Lavare il cetriolo, tagliarlo longitudinalmente a metà e rimuovere i semi. Grattugiarlo finemente. Tritare il coriandolo fresco e unirlo al cetriolo tritato e allo yogurt. Salare la salsa.

6. Cuocere il riso al dente in acqua leggermente salata. Scolarlo e tenerlo al caldo nella pentola.

7. Salare la carne. Strizzare leggermente gli spinaci, mescolarli alla carne e riscaldare nuovamente il tutto. Guarnire il vindaloo con il riso e la salsa di yogurt e cetriolo, poi servire.


Vindaloo con carne di maiale e spinaci
 
 
 
 
 

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