ZUTATEN: für 4 Personen
500 g Pouletbrüstchen, geschnetzelt
Gratin:
250 g Farfalle oder Teigwaren nach Belieben
800 g Wintergemüse, z.B. Broccoli, Rüebli, Sellerie, Lauch, Romanesco
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 EL Rapsöl
Guss:
1 EL frische Thymianblättchen
2,5 dl Milch
180 g Crème fraîche
1 EL Maisstärke
2 Eier
2 Knoblauchzehen, gepresst
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1 EL Thomy Senf mild
1/2 TL Salz, etwas schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 200 °C
vorheizen. Die Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Einen grossen Topf Salzwasser aufsetzen und die Teigwaren nach
Packungsanleitung ca. 8 Min. al dente garen.
2. Das Gemüse die letzten 5 Min. zu den Teigwaren geben und mitkochen. Alles abgiessen und gut abtropfen lassen.
3. Das Pouletfleisch mit Salz
und Pfeffer würzen, portionenweise in heissem Öl anbraten, zu den
Teigwaren und dem Gemüse geben, alles vorsichtig mischen und in eine
grosse, gefettete Gratinform füllen. Alle Zutaten für den Guss
verrühren, darüber giessen und den Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Min.
backen. Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min. plus 30 Min. Backzeit.
Dazu:
Ein frischer Salat, z.B. Gurkensalat mit Jogurt-Zitronen-Dressing
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