ZUTATEN: für 4 Personen
4 Schweinskoteletts, je ca. 220 g
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Senf
1 EL Speisefettcreme «Le Maître Boucher»
6 mittelgrosse rote Zwiebeln
2 EL Butter
2 dl Aceto balsamico
50 g Butter
2 TL frische Thymianblättchen
4 Thymianzweige zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 80°C vorheizen und 1 Platte sowie 4 Teller vorwärmen.
2. Die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. In heisser Speisefettcreme beidseitig ca. 3 Min. anbraten, auf die Platte im Ofen geben und ca. 50 Min. nachgaren lassen.
3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In Butter glasig dünsten und herausnehmen. Aceto balsamico in die Pfanne giessen und sirupartig einkochen lassen. Die Butter nach und nach darunter rühren. Zwiebeln wieder zugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Die Balsamicozwiebeln auf den Koteletts anrichten und mit einem Thymianzweig garnieren.
Dazu:
Kartoffelbeilagen wie Kartoffelstock, Rösti oder Kroketten.
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