ZUTATEN: für 4 Personen
300 g Knollensellerie, geschält
300 g Rüebli, geschält
1 l Fleischbouillon
2 Stücke Schweinsfilet, je ca. 400 g
180 g Saucenhalbrahm
2 Bund Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
Kompott:
400 g Äpfel, geschält
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
2–3 EL Meerrettich, frisch gerieben
180 g Saucenhalbrahm
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Knollensellerie in ca. 1 cm
grosse Würfel schneiden. Rüebli schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Bouillon aufkochen, Gemüse und Schweinsfilet
hineingeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–15 Min. köcheln
lassen. Nach 10 Min. eine dünne Tranche des Filets abschneiden, um die
Garstufe zu testen.
2. Die Äpfel vierteln,
Kerngehäuse entfernen und Äpfel in feine Scheiben schneiden. Mit Wasser
und Zitronensaft zugedeckt 5 Min. weich kochen. Vom Herd nehmen,
Meerrettich untermischen.
3. Fleisch und Gemüse absieben.
Dabei 1 dl Bouillon auffangen, mit Saucenhalbrahm aufkochen,
Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Gemüse in die Sauce geben und in tiefen Tellern anrichten.
4. Das Fleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Das Meerrettich-Apfel-Kompott dazu servieren.
Dazu:
Ruchbrot
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