Schweinsfilet mit Aprikosen gefüllt und gebratener Reis

ZUTATEN: für 4 Personen

2 Schweinsfilets, je ca. 300 g, von Ihrem Fleischfachmann der Länge nach zu 2/3 eingeschnitten
Bindfaden, fragen Sie in Ihrer Metzgerei
12 getrocknete Aprikosen
1 rote, entkernte, gehackte Chilischote
1 cm geschälter, fein gewürfelter Ingwer
1 EL grob gehackte Pistazienkerne
1 TL Aprikosenkonfitüre
18 Tranchen Parmaschinken
1 TL Zitronenpfeffer

Gebratener Reis
1 EL Currypulver
1 TL Zucker
1 TL gemahlener Pfeffer
2 EL Erdnussöl
2 geschälte, in Würfel geschnittene Zwiebeln
2 TL Rosinen
4 EL tiefgekühlte grüne Erbsen
2 Tomaten, geschält und gewürfelt
200 g gekochter Jasminreis
1 TL Sojasauce
1 TL Kräutersalz
1 Ei
10 geröstete, grob gehackte Cashewnüsse


ZUBEREITUNG

1. Aprikosen kleinschneiden und mit der Chilischote, Ingwer, Pistazien und der Aprikosenkonfitüre verrühren. Die Füllung in die Filets verteilen.

2. Parmaschinken auf einer Klarsichtfolie in der Grösse der Schweinsfilets auslegen, mit Zitronenpfeffer würzen. Die Filets zusammenklappen, auf den Schinken legen und satt einrollen, mehrmals binden.

3. Das Fleisch auf dem Grill bei mittlerem Feuer und geschlossenem Deckel während 25 bis 30 Min. von allen Seiten grillieren. Danach 5 Min. stehen lassen, tranchieren und mit gebratenem Reis servieren.

Gebratener Reis
1. Zwiebeln im Öl dünsten. Hitze reduzieren und mit Rosinen, Erbsen, Tomaten, gekochtem Reis und Nüssen mischen. Mit den Gewürzen, Kräutersalz und Sojasauce würzen.

2. Das Ei aufschlagen und unter den Reis rühren.

Schweinsfilet mit Aprikosen gefüllt und gebratener Reis
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch