ZUTATEN: für 4 Personen
800 g Wildschwein-Nierstück, bei Ihrer Schweizer Metzgerei vorbestellen
1/2 TL Salz, Pfeffer
1 Sternanis, fein zermahlen
2 TL Thomy Senf mild
1 EL Öl
Apfel-Nuss-Kruste:
30 g gedörrte Apfelringe, fein gehackt
30 g Haselnüsse, grob gehackt
1 TL Thomy Senf mild
1 Sternanis, fein zermahlen
je 1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer
1 EL Honig, 2 TL Öl
Sauce:
1 Glas (4 dl) Bratenfond
2 dl Apfelsaft
2 TL Maisstärke
1 Sternanis
30 g Butter, kalt, in feinen Würfeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Kruste gut mischen.
2. Das Fleisch mit Salz,
Pfeffer, Sternanis und Senf einreiben und in heissem Öl ca. 5 Min.
rundum kräftig anbraten. Die Kruste auf dem Fleisch verteilen und gut
andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der
Ofenmitte ca. 20 Min. backen.
3. Den Braten aus dem Ofen nehmen, locker mit Alufolie bedecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4. Für die Sauce Bratenfond,
Apfelsaft, Maisstärke und Sternanis in eine Pfanne geben und auf ca.
2,5 dl einkochen. Sternanis entfernen. Kurz vor dem Servieren die
Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer
abschmecken. Den Braten in Tranchen schneiden und mit der Sauce
servieren. Vor- und Zubereitung: ca. 40 Min.
Dazu:
Kartoffelstock, Gnocchi, Fenchel, Karotten, Rosenkohl, Broccoli, Blumenkohl
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