Spaghettis aux boulettes de viande hachée à la diable et au coulis de poivron

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

500 g de viande hachée mélangée
1 petit pain de la veille taillé en petits dés
1 dl de lait
1 cs d’huile d’olive
1 oignon pelé, haché
1 gousse d’ail écrasée
1 cc de chili en poudre
1 cc de curry en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
1 bouquet de coriandre haché
1 cs de sel de mer
1 cc de «Streumi»
1 œuf de poule élevée en plein air
300 g de spaghettis

Coulis de poivron
2 poivrons rouges
1 dl de bouillon de légumes
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
1 piment langue d’oiseau épépiné, émincé
1 gingembre de la taille du pouce
2 giclées de vinaigre de fruit
1 cc de sucre
Sel aux herbes et poivre
20 g de flocons de beurre

PRÉPARATION

1. Boulettes de viande hachée
Tremper les petits dés de pain dans le lait et les laisser ramollir durant 10 mn.

2. Chauffer l’huile d’olive à feu modéré et y blondir les oignons et l’ail. Ajouter les petits dés de pain et remuer jusqu’à ce qu’ils se détachent de la poêle. Laisser refroidir à couvert.

3. Ecraser le pain avec une fourchette, puis passer le tout au moulin à légumes.

4. Ajouter la viande hachée et les ingrédients restants à l’exception des spaghettis, puis malaxer énergiquement le tout. Façonner des boulettes de la taille d’une noix avec les mains mouillées et les rôtir sur toutes les faces dans un peu de beurre.

5. Coulis de poivron
Partager les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en fines lanières, puis les plonger dans le bouillon de légumes porté à ébullition avec les oignons et l’ail. Laisser frémir à petits bouillons durant 20 mn.

6. Ajouter le piment langue d’oiseau et le gingembre râpé. Réduire en purée à l’aide du mixeur plongeant, puis écraser à travers un tamis et poursuivre la cuisson encore durant 5 mn. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de vinaigre de fruit, de sucre, de sel et de poivre avant d’affiner aux flocons de beurre.

7. Cuire les spaghettis «al dente», les napper de coulis de poivron et mélanger, puis les garnir de boulettes de viande hachée.

Suggestion: préparer davantage de boulettes de viande rôties et les conserver au réfrigérateur. Elles peuvent se garder pendant plusieurs jours et être servies à l’apéritif avec du ketchup bien relevé ou une sauce tartare.
Avec ce plat, nous vous recommandons un Sangiovese

Spaghettis aux boulettes de viande hachée à la diable et au coulis de poivron
 
 
 
 
 

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