Emincé de bœuf au gratin de purée de pommes de terre

INGRÉDIENTS: pour 4 portions

600 g emincé de bœuf suisse
2 cs beurre à rôtir
Sel et poivre du moulin
1 oignon
250 g champignons bruns
70 g beurre
120 g petits pois
2 dl crème
1-2 cc jus de citron
1 paquet purée de pommes de terre en sachet (pour 4 personnes)
Lait
40 g sbrinz râpé

PRÉPARATION

1. Saisir l’émincé de bœuf dans le beurre à rôtir bien chaud. Saler, poivrer et faire braiser à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment. Sortir la viande de la poêle.

2. Peler l’oignon et le couper en fines lamelles. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle et y faire blondir les oignons. Saisir brièvement les champignons. Ajouter les petits pois et la crème, et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Saler, poivrer, assaisonner avec le jus de citron et réserver. Préparer la purée de pommes de terre en suivant les instructions figurant sur le paquet.

3. Beurrer légèrement un plat à gratin (d’une capacité d’env. 1,2 l). Disposer tout d’abord l’émincé de bœuf, puis ajouter les légumes à la crème. Verser la purée de pommes de terre par-dessus et lisser. Parsemer de sbrinz et disposer par-dessus le restant de beurre en petits flocons.

4. Faire cuire entre 20 et 25 minutes au four préchauffé à 180 degrés. Sortir le plat du four, laisser reposer quelques instants et servir.

Emincé de boeuf au gratin de purée de pommes de terre
 
 
 
 
 

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