Cuisses de poulet grillées à la vinaigrette aux légumes

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

8 cuisses de poulet
1/2 cc de sel
Poivre noir
4 brindilles de thym

Marinade:
2 cc de moutarde forte
4 cs d’huile d’olive
2 cc de concentré de tomate
1 cc de thym effeuillé

Vinaigrette aux légumes:
1 courgette d’environ 200 g taillée en brunoise
3 poivrons (rouge, vert, jaune) taillés en brunoise
1 botte d’oignons blancs primeurs finement émincés avec les fanes vertes
6 cs d’huile d’olive
3 cs de jus de citron
1 cc de thym effeuillé
Sel, Poivre noir

PRÉPARATION

1. Eponger soigneusement les cuisses de poulet. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et en badigeonner la viande. Couvrir, entreposer au frais et laisser mariner au moins durant 2 heures.

2. Environ 30 minutes avant de griller les cuisses de poulet, les sortir du réfrigérateur. Enlever l’excédent de marinade et saler la viande. Griller durant 30-35 minutes au-dessus d’une braise modérément ardente jusqu’à écoulement d’un jus clair. Tourner et retourner régulièrement les cuisses de poulet.

3. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette aux légumes et rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre. Dresser les cuisses de poulet, arroser de vinaigrette, garnir de thym et servir immédiatement.

Accompagnement:
Pain frais, p.ex. galettes brièvement réchauffées sur le gril.

Cuisses de poulet grillées à la vinaigrette aux légumes
 
 
 
 
 

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