Ragoût de poulet aux pleurotes

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

600 g viande de cuisse de poulet suisse, désossée et sans peau
1 oignon
2 cs beurre à rôtir
1 cs farine
2 dl sherry sec
3 dl bouillon de poule
2 feuilles de laurier
400 g pleurotes
1 bouquet ciboulette
1 gousse d’ail
1 botte oignons de printemps
500 g épinards surgelés, décongelés
8 dl bouillon de légumes
150 g polenta moyenne
50 g sbrinz râpé
sel
poivre noir du moulin
muscade
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
1 dl crème

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1.Couper la viande en cubes pour le ragoût. Peler et hacher l’oignon.

2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir le poulet pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et faire rapidement revenir le tout. Tamiser la farine par-dessus, l’incorporer et déglacer avec le sherry et le bouillon. Ajouter les feuilles de laurier et laisser mijoter le ragoût pendant 30 minutes à feu doux.

3. Couper les champignons en tranches. Ciseler finement la ciboulette. Peler et hacher finement l’ail. Laver les oignons de printemps et les couper en fines rondelles avec le vert. Essorer les épinards et les hacher grossièrement.

4. Dans une casserole, porter à ébullition les oignons de printemps avec le bouillon de légumes. Incorporer la polenta, couvrir et laisser gonfler à feu doux pendant 10 minutes. En fin de cuisson, incorporer les épinards et le fromage et assaisonner la polenta avec du sel, du poivre et de la muscade.

5. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons et ajouter l’ail en fin de cuisson.

6. Ajouter la crème au ragoût de poulet. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette et les champignons et bien réchauffer le tout. Dresser le ragoût avec la polenta et servir.


Ragoût de poulet aux pleurotes
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse